Saltar al contenido principal Saltar a la declaración de accesibilidad
Volver a Política de Privacidad

CLÁUSULA INFORMATIVA SOBRE LA GESTIÓN DEL PROTOCOLO PARA LA PREVENCIÓN DEL ACOSO SEXUAL Y/O POR RAZÓN DE SEXO

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS
Responsable UNIVERSITAS XXI Soluciones y Tecnología para la Universidad S.A.
Finalidad Gestión del protocolo para la prevención del acoso sexual o por razón de sexo; regulación del procedimiento, gestión de la denuncia, recogida de datos personales y entrevistas con las partes afectadas.
Legitimación Cumplimiento de una obligación legal.
Personas/entidades destinatarias

Los datos sólo serán cedidos en los casos previstos legalmente, y en todo caso, cuando sea necesario a:

  • Fuerzas y cuerpos de seguridad y Administraciones Públicas con competencias en la materia.
  • Ministerio Fiscal y Organismos Jurisdiccionales.
  • Entidades encargadas de tratamiento fuera de la UE que cuentan con las garantías adecuadas.
Derechos Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, indicados en la información adicional, que puede ejercer dirigiéndose a [email protected]
Procedencia La propia persona/entidad interesada.

INFORMACIÓN COMPLETA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

¿Quién es la empresa responsable del tratamiento de sus datos?

Identidad: UNIVERSITAS XXI Soluciones y Tecnología para la Universidad.

Domicilio social: C/ Arequipa, 1 – plantas 3 y 5 – 28043 Madrid.

Teléfono: 91 382 21 40.

Correo electrónico: [email protected].

Delegada de Protección de Datos (DPD): Ana Isabel Casas Navarro.

Dirección de correo electrónico: [email protected].

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En UNIVERSITAS XXI Soluciones y Tecnología para la Universidad tratamos sus datos con las siguientes finalidades:

  • Gestionar el protocolo para la prevención del acoso sexual o por razón de sexo.
  • Regular el procedimiento.
  • Gestionar la denuncia.
  • Recoger solo los datos personales que sean necesarios para la investigación.
  • Entrevistar a las partes afectadas.

En el caso de que no se facilite los datos personales, no podremos cumplir con las finalidades descritas.

No se van a tomar decisiones automatizadas en base a los datos proporcionados.

¿Por cuánto tiempo conservamos sus datos?

Los datos se suprimirán a los dos años, salvo que sea necesaria su conservación para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar ante las posibles reclamaciones efectuadas por las personas afectadas.

Los datos personales, así como otros datos facilitados por la persona informante, serán tratados de forma confidencial y de acuerdo con los procedimientos establecidos por la Empresa.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos es el cumplimiento de una obligación legal, basada en la siguiente normativa:

  • Ley Orgánica 3/2007, de 22 de marzo, para la igualdad efectiva de mujeres y hombres (art. 48).
  • Real Decreto 901/2020, de 13 de octubre.
  • Ley 31/1995, de 8 de noviembre, de prevención de riesgos laborales (art. 14).

¿A qué personas y/o entidades destinatarias se comunicarán sus datos?

Los datos sólo serán cedidos en los casos previstos legalmente, y en todo caso, cuando sea necesario a:

  • Fuerzas y cuerpos de seguridad.
  • Administración pública con competencias en la materia.
  • Ministerio Fiscal y Organismos Jurisdiccionales.
  • Entidades encargadas de tratamiento fuera de la UE que cuentan con las garantías adecuadas.

¿Transferencias de datos a terceros países?

Están previstas las siguientes transferencias de datos a terceros países:

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en UNIVERSITAS XXI Soluciones y Tecnología para la Universidad S.A. estamos tratando, o no, datos personales que les conciernan.

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. Igualmente tiene derecho a la portabilidad de sus datos.

En determinadas circunstancias, las personas interesadas podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, UNIVERSITAS XXI Soluciones y Tecnología para la Universidad S.A. dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Podrá ejercitar materialmente sus derechos dirigiéndose a [email protected].

Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.aepd.es.

¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales que tratamos en UNIVERSITAS XXI, Soluciones y Tecnología para la Universidad S.A. proceden de la propia persona interesada.